منتديات بحور الترحال
يالغلا ترا عندنا كواشف Cool
وكشفنا انك مو من أعضاء المنتدى الغالي
ونتمنى منك تشرفنا بتسجيلك yaho

كعكة العيد بالبكينج بودر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كعكة العيد بالبكينج بودر

مُساهمة من طرف فراشة الربيع في الأربعاء يونيو 16, 2010 10:28 am


المقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب لبن‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏:‏ عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة‏:‏ يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏


‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏


‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏


‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏


‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏


‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

اكل العوااااااااااااااافي

فراشة الربيع
رحّال جديد
رحّال جديد

انثى عدد الرسائل : 4
العمر : 16
العمل : طالبه
التقييم : 0
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كعكة العيد بالبكينج بودر

مُساهمة من طرف زهرة السوسن في السبت يوليو 03, 2010 8:34 pm

مشكوووووووووره فراشه الربيع على الوصفه
avatar
زهرة السوسن
رحّال مجتهد
رحّال مجتهد

انثى عدد الرسائل : 549
العمر : 19
العمل : طالبة
مزاجي :
التقييم : 0
نقاط : 170
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى